quarta-feira, 21 de julho de 2010

Alimentos orgânicos: sabor e saúde


Já sabemos que uma alimentação mais natural e livre de agrotóxicos e menos industrializada é melhor para a saúde. O que precisamos agora é passar pra prática do consumo desses alimentos e descobrir o verdadeiro sabor que eles possuem. Lembro de conversar com pessoas próximas sobre o gosto mais saboroso do arroz integral e também das cenouras orgânicas, que são muito mais vistosas e nutritivas. Devemos nos lembrar que os orgânicos são livres de pesticidas, que em muitos países foram proibidos seu uso devido às conseqüencias que podem causar, como câncer, alergia e asma, pelo consumo exacerbado. Dentre as vantagens de se consumir os alimentos orgânicos, aqui se encontram 10 destas:


1- São alimentos nutritivos e saborosos

2- Saúde garantida

3- Proteção às futuras gerações

4-Amparo ao pequeno produtor

5-Solos férteis

6- Agua pura (quando se usa agrotóxicos há a contaminação da água)

7- Biodiversidade

8- Redução do aquecimento global e economia de energia

9- Custo social e ambiental

10- Cidadania e responsabilidade social




Nenhum comentário:

Postar um comentário