
Ômega 3 trata-se de uma gordura poli-insaturada, um tipo de gordura benéfico ao nosso organismo. Na verdade, três são as substâncias que são denominadas Ômega 3: os ácidos alfa-linolênicos (encontrados em fontes vegetais e conhecidos como AAL), os ácidos eicosapentaenóicos e os ácidos docosahexanóicos (encontrados em peixes).
Benefícios
Redução do nível de triglicerídios e colesterol no sangue;
Redução da pressão sangüínea e do batimento cardíaco irregular (decorrentes geralmente do acúmulo de colesterol nos vasos sangüíneos, que causa a agregação plaquetária, em outras palavras, o acúmulo de plaquetas em certos pontos dos vasos);
Melhora a fluidez do sangue;
Ajuda no combate ao câncer
Ajuda no tratamento da depressão;
É benéfico para as atividades mentais (nosso cérebro é composto 20% por gordura):
Melhora a concentração;
Melhora a capacidade de memorização;
Aumenta a motivação;
Previne doenças degenerativas cerebrais;
Ômega 3 é anti-inflamatório e anti-oxidante, o que explica o seu emprego em tratamentos para rejuvenescimento e manutenção da saúde.
Alimentos Ricos em Ômega 3:
Peixes oleosos (como o salmão enlatado e o atum fresco);
Óleo de colza ou óleo de soja;
Fonte: http://www.nutricaoemfoco.com/2008/07/26/omega-3/
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