sexta-feira, 29 de maio de 2009

Mais sobre o ômega-3


Ômega-3 pode prevenir recorrência de derrame, diz estudo



O consumo de ômega-3, presente em peixes gordurosos como o salmão e a sardinha, pode ajudar a proteger pacientes de sofrer um segundo derrame, de acordo com estudo japonês publicado na revista especializada “Stroke”. Em um estudo com mais de 18 mil pessoas que estavam tomando baixa dose de estatinas para redução do colesterol, os pesquisadores descobriram que a adição de ácido eicosapentaenóico (EPA, forma essencial de ômega-3) não reduz a ocorrência do primeiro derrame, mas previne a recorrência do problema. As taxas de primeiro derrame foram de 1,3% no grupo que tomava 1800 miligramas diárias de EPA e 1,5 naqueles que não tomavam o ômega-3 – diferença insignificante. Porém, as taxas de recorrência foram de 6,8% e 10,5%, respectivamente, atestando o efeito protetor do composto. Mais estudos são necessários para desvendar os mecanismos responsáveis pela proteção.

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